小林家的康娜酱

沉迷二次元的中二少女

【APH同人/米燕】岁月是朵海棠

学园黑塔设定
文章有些傻白甜,凑合着看吧。

  王春燕对于阿尔来说,有特别的意义。
  你问为什么?那是因为,王春燕是第一个让阿尔失足的人。
  某天,阿尔陪着哥哥马修去老师办公室。当他们走下楼梯时,阿尔抬头,正好看见了王春燕。
  哇那个女孩子好可爱啊有时间hero一定要找她表白哎不是她身边的男孩子是谁?!阿尔的脑子里瞬间飘过了这些想法。
  他正想着怎么让对方注意自己时,却一脚踏空,整个人从楼梯上滚了下去。这一出可把马修吓得不轻,他连忙奔了下去,将阿尔从地上扶起,说“阿尔你现在还能不能动?我们快去医务室吧!”“本hero才没有那么脆弱呢!你看hero还能……啊!”阿尔抬起腿,迈了一步后,便整个人扑倒在地。马修无奈地背起阿尔,火速赶往医务室。
  但这次的偶然一瞥,却在阿尔心里留下深深的印象——毕竟是第一次因为看一个人摔那么惨。
  再次看见王春燕,是在校园的海棠树下。
  “总算放学了呢,好饿……”阿尔抱着书本,走出教室。不经意间往海棠树那一瞥,他便看见了那个他永远忘不了的人——王春燕。
  此时正值春季,海棠花开得正旺,似朵朵红云挂在枝头一般,簇拥在一起,树冠似着了团静态的火。王春燕静静地站在树下,抬头望着那些花儿。阿尔走了过去,轻声地问道:“同学,你在干什么?”“看我最喜欢的花儿阿鲁。”王春燕回过头,看见了阿尔,回答道。“话说阿尔同学找我,有什么事吗?”王春燕歪着头,问道。“哎,你知道hero啊?”阿尔有些惊讶。“当然知道。阿尔同学上次摔得不轻吧,这件事已经被学校当成预防危险的一个事例了。所以几乎全校都认识你了。”王春燕调侃了一下,然后又关心地问道:“阿尔同学应该还好吧?”“没事啦,毕竟我是hero呢!”阿尔挺了挺胸脯。“没事就好。我叫王春燕,你可以叫我燕子。”王春燕微笑着说。因为王春燕是个中国女孩,所以在阿尔面前,她的身材显得有些矮小。但在阿尔看来,矮小的身材却显得她很可爱,真的像一只小巧玲珑的燕子。阿尔看着王春燕,问:“燕子很喜欢海棠花吗?”“当然很喜欢呢。”王春燕回答。“为什么呢?这花虽然开得漂亮,但是,它不香啊。”阿尔好奇地问。王春燕看着阿尔清澈的蓝色眼眸,缓缓地说:“那你知道,为什么海棠无香吗?”阿尔摇了摇头。“因为,海棠的花语是暗恋,它怕被人闻出心事,便舍去了香。”王春燕温柔地说。
  这时,一个男孩子跑来了王春燕身边,问:“姐姐,为什么还不回家?都那么晚了。”阿尔看了看,便认出了他,他是那天在和王春燕走在一起的男孩。“哦对,和同学聊天忘了时间。阿尔,这是我弟弟王嘉龙。”王春燕介绍道,“我还要给弟弟妹妹做饭呢,我先走了,阿尔也快些回家吧。”王嘉龙拉着王春燕,跑远了。
  “如果能吃上燕子做的饭,那一定很不错。”阿尔轻声嘀咕。虽然,憨八嘎才是他的真爱。
  从此,阿尔也开始了他的暗恋日常。
  他首先是想着送给燕子礼物,但是从没有谈过恋爱的他又不知道送什么。送玫瑰花?不可以,燕子喜欢海棠花啊。送巧克力?燕子好像不太爱吃甜……阿尔苦恼着,最后只好去问爱情生活丰富的弗朗西斯。
  “呀,没想到阿尔也有喜欢的人了呢,介绍给哥哥看看,让哥哥看看合不合适~”弗朗西斯有些惊讶,但是随后恢复正常。“去。hero有喜欢的人,不是很正常吗?hero想送她礼物……送什么新颖点呢?”阿尔问道。“嗯……你觉得什么好,就送她什么呗。”弗朗西斯说道,然后看了看表:“算了不和你玩了,我还要和贞德小姐约会呢。”
  弗朗西斯走了。阿尔想了想,趁午休没人时走出校门,去买了一大堆憨八嘎和可乐。从身为学生会会长的亚瑟口中得到王春燕的班级后,便偷偷溜去那个班,一本书一本书地翻名字翻到王春燕后,将憨八嘎和可乐放进了她的桌洞。
  午休结束,王春燕从宿舍回来后,便发现了这堆莫名其妙的东西。“是谁送的吧。”本田樱猜测道。“不管它们是从哪来的,我又不喜欢吃啊……”王春燕欲哭无泪。“我听费里西安诺说过,阿尔弗雷德似乎很喜欢吃这些东西,不然你送给他好了,还能有助于人际关系呢。”本田樱笑着说。“小樱你的主意真好。”王春燕也笑了出来。
  于是看着自己送出去的礼物被原封不动地退回来,并且对方还挂着甜甜的,让他拒绝不了的笑容,他的内心是绝望的。
  憨八嘎那么美味的食物居然有人不喜欢吃?太不可思议了!阿尔不解的想。
  当然前提是他没有吃过中国菜。
  某天中午……
  “阿尔你天天吃这些东西,是不是不太健康啊?”王春燕有些担忧地问。“没关系哒,这些东西hero从小吃到大呢。”阿尔笑着说。“这怎么可以呢……阿尔中午来我家吃饭好不好?”王春燕笑眯眯地问道。能去王春燕的家这可是阿尔一直以来的心愿,他立刻点点头,说:“那燕子,谢谢你啦。”王春燕笑了笑。
  中午,王春燕将阿尔拉回了家。一开门,几个孩子扑上来,一齐抱住了王春燕。“行啦,嘉龙,濠镜,晓梅,放开我啦,这位是我的朋友,阿尔弗雷德。他今天是来我们家吃饭的,希望你们不要见外。”王春燕摸了摸每个孩子的头发。几个孩子点点头,说了句“阿尔先生好”。阿尔也点点头,然后就在餐桌旁坐下。
  王春燕出色的厨艺让阿尔从此变成了中餐的脑残粉,来王春燕家蹭饭变成了常事。王春燕有些不习惯,但是被蹭饭蹭多了,便由习惯成了自然。
  两人相处时间长了,阿尔自然开始计划这和王春燕表白的事。
  这天中午,王春燕很正常地等着阿尔,然后和阿尔一起回家吃饭。什么时候,全家和阿尔一起吃饭成了习惯呢?他要不来吃饭,我还不习惯了……王春燕默默地想。
  阿尔很快赶来了,看见王春燕在发呆,便拍了她一下。“阿尔你放学啦,赶紧,我们回家吃饭。”王春燕拉起阿尔的手往家走,但阿尔却一把握住她的手,将她拉了回来,她也一把撞入阿尔怀里。“阿尔,你……你干什么?”王春燕颤声问道,脸早已红成了番茄。阿尔扳过她的身子,双眼紧紧地盯着那双琥珀色的眼眸,温柔地说:“燕子,你做的饭,hero很喜欢吃,所以,hero希望一辈子都能吃到你的饭。
其实那天摔下楼梯,是因为看了你。所以,你要对hero负责,一辈子的!
燕子,hero爱你,和hero在一起吧,hero会永远呵护你的!”
  阿尔说完,紧张地等着王春燕的反应。王春燕愣了会,说:“你这告白语,真像小孩子啊。”说完,王春燕伸出手,抚摸着阿尔的脸,问:“你知道我最喜欢的颜色是什么吗?”“红色?”阿尔猜道。“不是,是金色。因为你的头发,是金色啊。”王春燕说完,只见阿尔眼眸中显出了兴奋的色彩。他低下头,吻上了王春燕的唇。
  这是一个温柔的,细腻的吻。
  阿尔的舌尖掠过王春燕的唇瓣,温柔地舔吮,灵巧的舌探入王春燕的口中,逗弄着她的舌尖,掠夺着对方的空气。直到两人都有些喘不过气来时,阿尔才放开了她,此时燕子的脸也红透了。“燕子,让我们永远在一起吧。”阿尔使劲地抱住了王春燕。王春燕也点点头。
  那个春天,那棵海棠树,见证了两人那美好的爱情。
  后来他们再想起这段回忆时,只剩下了那棵火红的海棠树,和那漫天飞舞的海棠花瓣。

评论(3)

热度(21)